Croccante di Germignaga

Ingredienti e dosi per 4 persone: 500 g di zucchero — 500 g di mandorle pelate — 1 arancia (scorza grattugiata)


Mettete tutto lo zucchero in una casseruola con un goccio d'acqua e fatelo sciogliere a fuoco lento mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Quando avrà assunto un bel colore dorato unitevi le mandorle pelate, tritate finemente e la scorza d'arancia grattugiata.

Mescolate bene e, dopo 7-8 minuti, togliete il recipiente dal fuoco.

Ungete d'olio un foglio di carta stagnola, rovesciatevi sopra il composto mentre è ancora caldo e appiattitelo passandoci sopra un'arancia pulita: il croccante deve avere uno spessore massimo non superiore a 1 cm.

Tagliatelo a rombi servendovi di un coltello affilato e lasciatelo raffreddare completamente.

Quando il croccante è freddo, staccate i singoli pezzi e, se non li consumate subito, avvolgete ciascuno di essi in carta stagnola, quindi riponeteli in un vaso con coperchio e collocatelo in un luogo fresco e asciutto. In tal modo il croccante si conserverà per un anno intero.