Pulti, fasoeu e verzi

Ingredienti: cipolla, verza, osso di manzo, cotenne di maiale, fagioli bianchi di Spagna, lardo, aglio, prezzemolo, semolino di grano duro, sale, pepe, olio, grana padano.

Preparazione:

Stufare nell'olio la cipolla e la verza tagliata sottile.
Aggiungere acqua, l'osso spugnoso di manzo, le cotenne di maiale, i fagioli bianchi e portare a bollore.
Quando bolle, aggiungere il lardo tritato, uno spicchio d'aglio e un ciuffo di prezzemolo. Salare.
A cottura della verza e dei fagioli, aggiungere a pioggia un pugno di semolino. A questa sorta di polenta molle unire abbondante formaggio grattuggiato e pepe.

Scodellare e... buon appetito.

La tradizione vorrebbe che si attendesse qualche minuto prima di mangiare - tanto che si formi una pellicola in superficie. Ogni commensale dovrebbe poi aggiungervi dell'olio, disegnando una croce come ringraziamento al Signore.