P
   


Cucina tipica del Varesotto

 

Il Varesotto è una terra ricca di tradizioni culinarie legate al suo territorio così unico, fatto di laghi, montagne, colline.
Il pesce, la carne, i funghi, la polenta, le castagne, i formaggi sono gli ingredienti tipici della cucina popolare.

Sempre attuale l'opuscolo della Camera di Commercio di Varese edito nel 1985 "La cucina di Varese e del suo territorio".

 

 

 

Asparagi con uova 'in cereghin'

asparagi con uova all'occhio di bue

Brusciti

carne

Brüsela

pasta di pane con fichi o uva

Buosino

cioccolata calda e caffè

Büséca

trippa

Cassoeura

carne

Cupétt

cialde con frutta secca

Girometta

biscotti

Insalata e ciapp

insalata e uova sode

Lavarello alla griglia

pesce

Mach

castagne e latte

Mustazzitt

biscotti

Nervetti in insalata

carne

Pancotto

pane raffermo

Pulti, fasoeu e verzi

verza, fagioli, cotenne di maiale

Ris e erborìnn

riso e prezzemolo

Ris in cagnùn

riso

Rustisciàna con polenta

maiale

Rusumada

uova, zucchero e vino

Stracotto di castagne

castagne

Stùà in cunscia

manzo brasato

Croccante di Germignaga

croccante di mandorle